6.8.12

ИНТЕРСНО, ПРАВДА…?


Այս թարգմանությունը 1,5 տարվանից ավել է, ինչ բնակվում է ՍԱՐԿԱՎԱԿԱԳԻՐՔ բլոգում, սակայն քչերին է այն հասու եղել, քանի որ տեղակայված է եղել «թարգմանություններ» անվանված առանձին էջում, իսկ այդ էջին հղվել հնարավոր էր միայն հոդվածի հայալեզու օրինակից: «ՀԵՏԱՔՐԻՐ Է, ՉԷ՞...» հոդվածը, որ բլոգի ամենից շատ ընթրցված գրառումներից է, այնքան էր դուր եկել ընթերցողներից մեկին, որ նա որոշեց թարգմանել այն ռուսերենի` պատմությունը ավելի լայն լսարանի հասու դարձնելու համար: Արդյունքում ստացվեց այն ինչը այժմ որոշեցի հրապարակել որպես առանձին գրառում: Վստահ եմ, կհավանեք:

Обычный полдень. Ты возвращаешься домой. Настраиваешь радио. По новостям передают какую-то не представляющую особого интереса и важности новость: в какой-то далекой стране от какой-то эпидемии, о которой никто никогда не слышал, умерло три человека. Ты не придаешь особого внимания услышанному...

Через пару дней в понедельник, проснувшись, ты слышишь, что уже не три, а тридцать тысяч человек стали жертвами эпидемии в отдаленных районах Индии. США отправляет группу специалистов для изучения обстановки. Во вторник эта новость становится главной темой газет. Эпидемия уже не только в индии, но и в Пакистане, Иране и Афганистане. Новость подхватывается всеми СМИ. Эпидемии дали имя "Загадочная инфекция" и все задаются вопросом "Как ее остановить". Европа в панике. Закрываются границы. Ты слышишь интервью женщины, рассказывающей о человеке, умершем в больнице от Загадочной инфекции.
По новостям передают, что инкубационный период длится неделю, после чего больные в течение четырех дней умирают в страшных муках. Вот и Великобритания закрыла границы, но поздно... Еще через день объявляет о закрытии границ президент твоей страны, для предотвращения проникновения инфекции.
На следующий день все собираются в церкви на молебен. Вдруг заходит человек и сообщает: "По радио передали, что две женщины скончались от вируса в соседнем городе". Кажется, что инфекция завладела миром.
Ученые продолжают искать вакцину, но безуспешно... Но вот долгожданная новость. Природа вируса установлена! ДНК расшифрована! Вакцина найдена! Но... Нужна кровь абсолютно здорового человека. Все спешат в ближайшую поликлинику для сдачи анализов. Спешишь туда и ты, прихватив всю свою семью и соседей. А про себя думаешь: "Только бы нашелся донор, только бы не конец ...".
Все с нетерпением ждут результатов. Через несколько минут выходит врач из лаборатории. И ... ДА! ОН НАЗЫВАЕТ ИМЯ! Все будто оглохли и ослепли от радости... И тут ты чувствуешь как твой единственный сыночек, который сидел у тебя на колене, прижавшись к тебе, дергает тебя за рукав и выдергивает тебя из этой эйфории.
- Папа, это мое имя...
Пока ты приходишь в себя, твоего сына уводят, и ты скованный какой-то силой только в состоянии прошептать:
- Подождите...
Тебе отвечают:
-Все будет хорошо, ЕГО КРОВЬ ЧИСТА, ЕГО КРОВЬ НЕВИННА.
Через пять минут выходят ликующие, радостно смеющиеся врачи. Первый раз за неделю кто-то смеется... Один из них, в возрасте, подходит к тебе и говорит:
-Спасибо Вам, кровь вашего сына чиста, теперь мы можем получить достаточное количество вакцины.
Весть быстро распространяется. Люди плачут от радости, ликуют. Вдруг врач подходит к тебе и говорит:
-Можно Вас на минуточку? Понимаете... Мы не предполагали, что донором будет ребенок. Нужно чтобы Вы подписали эти бумаги...
Прочитав бумаги, вы замечаете, что не указан объем крови.
-Сколько крови?
Лицо врача сразу становится серьезным.
-Мы... мы не предполагали, что будет ребенок. Вся...
Последнее слово врач сказал почти шепотом.
Вы не верите своим ушам
-Но... но...
-Я...я Вас умоляю, подпишите. Весь мир стоит на краю пропасти...
-Разве Вы не можете сделать ему переливание?
-Если бы мы нашли для него донора... Вы подпишите? Пожалуйста...
В мертвой тишине, обливаясь холодным потом, ты берешь дрожащими руками ручку и, не чувствуя пальцев ... ПОДПИСЫВАЕШЬ!
Врач берет тебя за плечо.
-Вы хотите повидаться с сыном?
Ты заходишь в комнату, где находится твой малыш. Он смотрит в ваши глаза.
-Папа! Мама! Что случилось?
Ты берешь его за ручку.
-Сыночек, мы с мамой тебя очень-очень любим... И мы никогда не допустили бы, чтобы с тобой что-то случилось, понимаешь? Но...
Ком подкатывает к горлу, ты не можешь промолвить ни слова.
Вскоре возвращается врач
-Мне жаль... но нам надо начинать... Ежеминутно по всему миру умирают тысячи людей...
 
Сможешь ли ты уйти? Сможешь ли повернуться спиной и оставить его там, слыша его слова: "Папа, почему ты оставляешь меня…?"
 
Спустя неделю организовывается мероприятие, на котором должны чествовать твоего сына. Кто-то спит дома, кто-то не пришел, потому что предпочитает погулять или пойти на футбол. Остальные появились с фальшивыми улыбками и делают вид, что это для них важно. И тебе хочется остановить все это и закричать: "МОЙ СЫН УМЕР ЗА ВАС! НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТО ВСЕ РАВНО?!"
 
Вот что очень часто Господь хочет нам сказать: "Мой Сын отдал за тебя жизнь, и ты все еще не понял, как Я вас люблю?"
 
Интересно, как легко человек отворачивается от Господа и потом задается вопросом: "Почему мир катится от плохого к ужасному?".
Интересно, как легко мы верим всему тому, что нам преподносят в газетах, однако оспариваем все то что написано в Библии.
Интересно, как мы ежедневно заставляем себя копить материальные блага на земле, однако и минуты не уделяем для духовных благ на небесах.
Интересно, как кто-то говорить, что верит в Господа, но на деле показывает, что следует он другим богам - деньги, удача, тщеславие.
Интересно, с какой легкостью мы отправляем тысячи сообщений с всевозможными шутками и приколами, и еще более интересно как эти сообщения распространяются подобно пламени..., однако когда дело доходит до сообщения, относящегося к Господу, мы неоднократно подумаем, прежде чем решимся стать отправителем
Интересно, как ругань, грубость, пошлость спокойно проходит наши барьеры нравственности, в то время как беседы о Христе захлебываются, не успев начаться, в школах, институтах и на рабочих местах.
ИНТЕРЕСНО, ПРАВДА?
Еще интересней в воскресенье видеть растроганного христианина, который "невидим" все остальные дни недели.
Интересно, что прочитав все это, ты, скорее всего не сочтешь необходимым отправить это остальным, поскольку не знаешь, во что они верят и что они будут думать о тебе.
Интересно, что мы больше всего озабочены тем, что о нас подумают люди, чем тем, что о нас подумает Господь...
/Перевод МИХАИЛА МAТВЕЕВА/
Оригинал статьи на армянском смотри здесь
Միացի՛ր ՍԱՐԿԱՎԱԳԱԳՐՔԻՆ նաև facebook-ում

0 արտահայտվիր:

Отправить комментарий

Շնորհակալություն մեկնաբանության համար: Եթե Ձեր մեկնաբանությունը առնչվում է հոդվածի նյութին, չի պարունակում վիրավորանքներ և կասկածելի չէ բովանդակությամբ, ապա կարճ ժամանակում այն անպայման կհրապարակվի: Աստված օրհնի Ձեզ:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...